カテゴリ:9年
[9年生]鯛飯の調理と、オリンピアンとの交流
カテゴリ:9年
[9年生]鯛飯の調理と、オリンピアンとの交流
3月13日(月)、卒業式も一週間前となりました。
9年生は卒業がおめで「たい」ということで、鯛飯を作ってみんなで食べました。鯛を火であぶるときに予想以上に油が出て、大変でしたが無事おいしく作ることができました。
午後は北京オリンピック、ロンドンオリンピック体操競技日本代表だった 新竹 優子さんとオンラインで交流しました。新竹さんが競技人生の中で苦労したことなどお話いただき、生徒達は皆興味深く聞き入っていました。
公開日:2023年03月13日 19:00:00
更新日:2023年03月14日 12:34:47