令和5年度の給食
献立表
3月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
22日(金) マーボー麺 いももち じゃこ入りナムル
21日(木) あしたばパン 魚のハーブパン粉焼き ABCスープ ジャーマンポテト
18日(月) ソースかつ丼 ゆでキャベツ さつま汁 はるか
15日(金) 赤飯 ぶりの照り焼き ゆで野菜(からしじょうゆ)若竹汁 デコポン
14日(木) ご飯 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ
13日(水) ドライカレー ガーリックポテト いちご
12日(火) ご飯 魚と野菜の五色あえ 卵のスープ ゆで野菜(ポン酢じょうゆ)
11日(月) 揚げパン(きな粉)豆乳コーンシチュー チーズ入りゆで野菜
8日(金) ご飯 鮭の塩焼き ゆで野菜(ごま酢添え)じゃがいものそぼろ煮
7日(木) きつねうどん もやしサラダ 白玉ポンチ.
6日(水) 牛丼 ピリ辛きゅうり ブドウゼリー
5日(火) ソフトフランスパン ミートソースオムレツ スパゲッティきのこソテー 白菜のスープ
4日(月) ご飯 さわらのみぞれかけ こんにゃくとじゃがいものぴり辛煮 みそ汁
1日(金) ちらしずし 沢煮椀 わかさぎの磯辺揚げ いちご
2月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
29日(木) 炒めそば五目あんかけ 華風甘酢 フルーツのヨーグルト添え
28日(水) ご飯 鶏のから揚げ ローストポテト キャベツとベーコンのスープ
27日(火) ご飯 じゃこふりかけ いかのケチャップあえ ゆで野菜(中華ドレッシング)
26日(月) ガーリックトースト カレーシチュウ 海藻入りゆで野菜
22日(木) ご飯 ビーンズコロッケ ゆでキャベツ みそ汁
21日(水) チキンカレーライス ひよこ豆入りゆで野菜 いちご
20日(火) ご飯 さばの味噌煮 ゆで野菜(だしじょうゆ)きりたんぽ汁
19日(月) キムチ炒飯 ポテトのハニーサラダ もずくと卵のスープ
16日(金) ご飯 ししゃもから揚げ ごま風味春雨サラダ みそ汁
15日(木) ご飯 シャキシャキハンバーグ じゃがいもの香味あえ 青菜とコーンの卵スープ
14日(水) スパゲッティナポリタン チーズ入りゆで野菜 パインゼリー
13日(火) ご飯 鮭の塩焼き じゃがいものキンピラ炒め 豆乳仕立てのみそ汁
9日(金) けんちんうどん はりはりゆで野菜 さつまいものごまだんご
8日(木) ごまきな粉トースト ポトフ ブロッコリー入りゆで野菜
7日(水) ピラフ サーモンチャウダー にんじんとツナのサラダ
6日(火) ご飯 鶏じゃが(トック入り)カリカリ油揚げのサラダ
5日(月) ご飯 たらのおろしポン酢がけ れんこんのきんぴら 冬野菜のみそ汁
2日(金) 豆ご飯 ちくわのいそべ揚げ ゆで野菜(ごまかけ) かきたま汁
1日(木) 米粉パン ツナとペンネの豆乳グラタン ゆで野菜(ガーリックドレッシング) ネーブル
1月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
31日(水) ご飯 ツナおからそぼろ 肉じゃが ワカメ入りゆで野菜(中華ドレ)
30日(火) ご飯 くじら肉の竜田揚げ みそ汁 ゆで野菜(土佐じょうゆ)
29日(月) ご飯 鮭の塩焼き じゃが芋の甘辛煮 飛鳥汁
26日(金) ご飯 ゼリーフライ ゆで野菜(ごま酢添え)みそ汁
25日(木) 揚げパン シーホー豆腐 みそドレサラダ
24日(水) 明日葉ご飯 きびなごのから揚げ ゆで野菜(ポン酢)のっぺい汁
23日(火) あじのそぼろご飯 白菜のスープ りんご
22日(月) チキンライス レンズ豆のスープ コロコロポテトのハニーサラダ ネーブル
19日(金) パエリア スパニッシュオムレツ こんにゃくサラダ
18日(木) カレーうどん チーズ入りゆで野菜 さつま芋ミルクかりんとう
17日(水) ご飯 ぶりの照り焼き ゆで野菜(人参ドレ)なめこ汁 はるか
16日(火) フレンチトースト ポークビーンズ コーン入りゆで野菜
15日(月) ご飯 チャプチェ こまつなとひじきのナムル 青菜と卵のスープ
12日(金) ご飯 魚のフライ キャベツのごま酢かけ じゃが芋のそぼろ煮
11日(木) ご飯 松風焼き 紅白甘酢漬け 大豆入り田づくり 東京風雑煮
10日(水) 冬野菜のカレーライス もやしサラダ みかん
12月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
25日(月) ピラフ ローストチキン ポテト・チーズ入りゆで野菜 キャベツのスープ 花みかん
22日(金) ご飯 ほうとう汁 さわらのゆうあん焼き ブッロコリーのサラダ
21日(木) マーボー麺 ポリポリ大豆 白菜の中華サラダ
20日(水) ご飯 うの花ハンバーグ 青のりポテト みそ汁
19日(火) シーフードカレー こんにゃくサラダ 紅まどんな
18日(月) ミルクパン フィッシュフライ スープ煮
15日(金) 里芋ご飯 わかさぎの唐揚げ みそ汁 ゆで野菜(ごま酢添え)
14日(木) ゆかりごはん 魚と野菜の五色あえ かきたま汁
13日(水) スパゲッティミートソース コールスロー ローストポテト(さつま芋)
12日(火) 親子丼 みそドレサラダ アップルゼリー
11日(月) ご飯 豆腐の中華煮 もやしとわかめのごま醤油 花みかん
8日(金) ご飯 さばのみぞれかけ じゃが芋のきんぴら炒め ゆで野菜(土佐じょうゆ)
7日(木) 切り干し大根のビビンバ わかめスープ みはや
6日(水) 茶飯 おでん はりはり漬け
5日(火) ひじきご飯 秋鮭のたつた揚げ もやしサラダ 豚汁
4日(月) セサミトースト クリームシチュー ゆで野菜(ドレッシング添え)
1日(金)さんまご飯 こまつなのあえもの 白菜のみそ汁
11月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
30日(木) ご飯 豆腐のまさご揚げ 海藻入りゆで野菜 みそ汁
29(水) 野沢菜炒飯 中華サラダ もずくと卵もずくと卵のスープ
28(火) ご飯 しいらのあずま煮 もやしあえ 柿
27日(月) ミルクパン ツナとじゃが芋と卵のグラタン 大豆入りゆで野菜
22日(水)いわしのかば焼き丼 キャベツの香りづけ 豚汁
21日(火)キムチ炒飯 春雨スープ こまつなとひじきのナムル
20日(月)焼き肉ドッグ ジャーマンポテト 豆入り野菜スープ
17日(金)さつまいも入り五目ご飯 豆あじのから揚げ ワカメ入りゆで野菜 みそ汁
16日(木) ピラフ チキンソテートマトソースかけ 粉ふきいも 二色豆入りゆで野菜
15日(水) わかめごはん いかのねぎ塩焼 ごまあえ いものこ汁
14日(火) 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば はりはりゆで野菜 フルーツのヨーグルト添え
13日(月) ご飯 たらの香味焼き 華風甘酢 卵とたまねぎのみそ汁
10日(金) ご飯 竹輪とさつまいものかき揚げ こんにゃくサラダ すまし汁
9日 (木) ガーリックトースト ポークビーンズ 揚げワンタン入りゆで野菜
8日(水) ご飯 鮭の塩焼き じゃがいものキンピラ炒め かみかみ和え
7日(火) ご飯 鶏肉のピリカラ焼き 千草煮 みかん
6日(月) ご飯 コロッケ キャベツのごま酢かけ みそ汁
2日(木) きのこ入りカレーライス にんじんとツナのゆで野菜 りんご
1日(水) ご飯 さばの塩麹カレー焼き 切り干し大根の炒め煮 みそちゃんこ汁
10月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
31日(火) ハムチーズトースト 豆乳コーンシチュー ゆで野菜(人参ドレッシング)
30日(月) ご飯 鮭の南部焼き じゃが芋の和風サラダ 大根と豚肉のべっこう煮
27日(金) 栗ときのこのごはん しいらのいそべ揚げ おかかあえ すまし汁
26日(木) ジャンバラヤ チーズ入りゆで野菜 卵とレタスのスープ
25日(水) こぎつねごはん たまごやき けんちん汁 みかん
24日(火) ご飯 ひじきふりかけ 生揚げとじゃがいものそぼろ煮 こんにゃくサラダ
21日 (土) ご飯 ジャンボぎょうざ ナムル 青菜と卵のスープ
20日 (金) スパゲッティナポリタン スイートポテト コールスローサラダ
19日 (木) 大豆入りドライカレー ポテトのハニードレッシング 柿
18日 (水) ご飯 麻婆豆腐 白菜の中華サラダ りんご
17日(火) あしたばパン 魚のハーブパン粉焼き ABCスープ ジャーマンポテト
16日(月) ご飯 鶏ちゃんやき(岐阜)ゆで野菜(ブロッコリー・ポテト)
13日(金) 秋の香りごはん きびなごのカレー揚げ ゆで野菜(ポン酢じょうゆ)ぶどうゼリー
12日 (木) ミルクパン シェパーズパイ ゆで野菜(フレンチドレッシング)みかん
11日 (水) ご飯 魚の照り焼き ゆで野菜(ごま酢添え)芋煮
10日(火) ご飯 にんじんしりしり 肉じゃが キャベツのサラダ
6日(金) ご飯 なめたけ 戻りかつおの竜田揚げ 小松菜の和え物 みそ汁
5日(木) きつねうどん 大豆と小魚の揚げ煮 もやしサラダ
4日(水) ご飯 豆腐と海老の旨煮 もやしとわかめのごま醤油
3日(火) 飛び魚そぼろごはん 白菜のみそ汁 りんご
9月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
30 (土) タコライス 卵入りオニオンバジルスープ りんご
29 (金) ご飯 あじのたつた揚げ ゆで野菜 白玉ポンチ
28 (木) 田舎うどん 大学いも かみかみ和え
27(水) ご飯 スンドゥブチゲ ごま風味春雨入りゆで野菜
26 (火) ご飯 さばのコチュジャン焼 じゃが芋のキンピラ炒め 塩ナムル
25(月) 黒砂糖コッペパン ポテトエッググラタン コーン入りゆで野菜
22(金) ご飯 にぎすのごま天ぷら ピリ辛きゅうり さつま汁
21(木) スパゲッティなす入りミートビーンズ ローストポテト 炒り卵入りゆで野菜
20(水) ご飯 鮭のムニエル ゆで野菜(ガーリックドレッシング)キャベツとベーコンのスープ 早生みかん
15 (金) ご飯 鶏肉と野菜の五色あえ 海藻入りゆで野菜 巨峰
14 (木) ミルクパン 秋のシチュー 寒天入りゆで野菜
13 (水) 高菜とひきにくの炒飯 こまつなとひじきのナムル 豆腐入り中華スープ
12 (火) パエリア ミネストローネスープ コールスローサラダ
11日 (月) ご飯 ゼリーフライ ゆでキャベツ みそ汁
8日 (金) 麻婆丼 もやしと春雨の炒め物 オレンジゼリー
7日(木) ガーリックトースト クラムチャウダー ゆで野菜(フレンチドレッシング)
6日(水) ご飯 鶏肉のバーベキューソース チーズ入りゆで野菜 青菜とコーンの卵スープ
5日(火) 秋野菜のカレーライス ゆで野菜(キャロットソース) 梨
4日(月) ご飯 いかのケチャップあえ 青菜とじゃこのゆで野菜 ビーフンスープ
1日 (金) 五目とりめし 磯香あえ すまし汁
8月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
31(木) 炒めそば五目あんかけ お豆かりんとう
30(水) セサミトースト チリコンカン チーズ入りゆで野菜
29(火) ご飯 魚のおろしだれ こまつなのあえもの 卵ともずくのスープ
28(月) ご飯 生揚げ入り豚キムチ ごま風味春雨サラダ 冷凍みかん
25(金) なすのドライカレー ゆで野菜 梨
7月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
20(木) あじのかば焼き丼 みそ汁(具だくさん)ゆで野菜(しょうがじょうゆ)
19(水) セルフフィッシュバーガー ポトフ
18(火)二色ごはん(そぼろ・卵)とうがんの豚汁 アセロラゼリー
14(金)とうもろこしごはん 魚と野菜の五色あえ こんにゃくサラダ
13(木)夏野菜のカレーライス じゃがいも入りゆで野菜 小玉すいか
12(水)炒めジャージャーめん いももち
11(火)こぎつねご飯 かきたま汁 小いわしの米粉唐揚げ みそドレサラダ
10(月)ご飯 塩麹肉じゃが しめじ和え
7日(金) ちらしずし 高野豆腐の磯辺揚げ ゆで野菜 そうめん汁
6日(木) 切り干し大根のビビンバ わかめスープ メロン
5(水) ご飯 シーホー豆腐 ピリ辛きゅうり
4(火) ご飯 鮭の塩焼き じゃがいものキンピラ炒め ゆで野菜(ごまかけ)
3(月)揚げパン(きな粉)豆乳コーンシチュー もやしサラダ
6月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
30(金)マーボー麺 華風甘酢づけ 小玉すいか
29(木)チキンライス コロコロポテトのハニーサラダ 卵のスープ
28(水) ご飯 しいらの南蛮焼き じゃがいもの甘辛煮 キャベツのごまじょうゆ
27(火)小松菜炒飯 わかめスープ さくらんぼ
24(土)ご飯 肉じゃが のりのつくだ煮 春雨サラダ
23(金)ご飯 鮭の照り焼き はりはりゆで野菜 みそ汁
22(木)和風あんかけススパゲッティ ローストポテト みそドレサラダ
21(水)チキンカレーライス こんにゃくサラダ メロン
20(火) ご飯 かつおでんぶ だし入りたまご焼き ゆで野菜(ごまかけ)とうがんのスープ
19(月) ガーリックトースト ポークビーンズ もやしサラダ
16(金)しょうがの香りごはん かつおの竜田揚げ こまつなの和え物 みそ汁
15(木)ご飯 豆腐と豚肉の味噌炒め ゆで野菜(ごま酢添え)冷凍みかん
14(水) ご飯 ビーンズコロッケ ゆでキャベツ みそ汁
13(火) 中華丼 ピリ辛きゅうり メロン
12 (月) あしたばパン 魚のハーブパン粉焼き ABCスープ ジャーマンポテト
9(金)ご飯 さばのコチュジャン焼き じゃがいものキンピラ炒め 塩ナムル
8(木)ご飯 なめたけ 生揚げのそぼろ煮 ゆで野菜(土佐じょうゆ)
7(水) シーフードカレーピラフ 野菜スープ 美生柑
6(火) にんじんごはん いかのしょうが焼き もやしと春雨の炒め物 みそ汁 あじさいゼリー
5 (月) きなこクリームトースト コーンシチュー ゆで野菜
2(金) ひじきご飯 小いわしのから揚げ ゆで野菜 みそ汁
5月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。
31(水) ハニーレモントースト ポークシチュー(米粉)こんにゃくサラダ
30 (火) ターメリックライス キーマカレー コーンポテト メロン
29(月) カレーうどん しめじ和え 草だんご(きな粉)
26(金) ご飯 魚のおろしだれ(しいら) ごまだれゆで野菜 根菜のそぼろ煮
25(木) ご飯 いかとじゃが芋のチリソース ナムル 青菜と卵のスープ
24(水) ご飯 ひじきふりかけ カレー肉じゃが ゆで野菜ごま酢添え
23(火) 明日葉ご飯 きびなごのから揚げ ゆで野菜の土佐じょうゆ みそ汁
22(月) ソフトフランスパン ポテトグラタン アスパラ入りゆで野菜 冷凍みかん
19(金) ご飯 酢豚 中華サラダ
18(木) ご飯 さばのピリ辛焼き ゆで野菜(ごまかけ) にんじんしりしり
17(水) ご飯 家常豆腐 春雨サラダ 美生柑
16(火) フィッシュバーガー ゆでキャベツ いんげん豆のミネストローネ
15(月) 鮭炒飯 中華五目スープ 大根ときゅうりの中華あえ
12日(金) 炒めそば五目あんかけ ポリポリ大豆 オレンジゼリー
11日(木) ピースご飯 新じゃがいものそぼろ煮 ゆで野菜(ごまかけ・油揚げのせ) 美生柑
10日(水) ご飯 豆腐と海老の旨煮 もやしとわかめのごま醤油
9日(火) ピザトースト クラムチャウダー ゆで野菜のフレンチドレッシング
8日(月) ご飯 ゼリーフライ ゆでキャベツ みそ汁(豆腐・わかめ)
2日(火) ご飯 かつおと野菜の五色あえ みそドレサラダ 美生柑
1日(月) ご飯 鶏肉のねぎ塩ソース 江戸菜とひじきのナムル 中華風卵入りコーンスープ
4月の給食 *牛乳は、毎日配膳されます。
28日(金) ご飯 さばのねぎ味噌焼き かみかみ和え 春野菜のすまし汁
27日(木) 焼き肉ドック ジャーマンポテト ミネストローネスープ
26日(水) ご飯 ぶりのたつた揚げ ゆで野菜辛子じょうゆ 大根と油揚げのみそ汁
25日(火) 白ごまタンタンうどん いももち おかかあえ
24日(月) 親子丼 キャベツの香りづけ 具だくさんみそ汁
21日(金) キムチ炒飯 華風甘酢 はるさめスープ 清見オレンジ
20日(木) たけのこご飯 ししゃもの石垣揚げ ゆで野菜土佐じょうゆ かきたま汁
19日(水) カレーライス 大豆入りゆで野菜 日向夏
18日(火) 野菜ハンバーグ じゃがいもの香味あえ 白菜とわかめのみそ汁
17日(月) 抹茶ゼノワーズパン 春キャベツのシチュー にんじんとツナのゆで野菜
14日(金) ご飯 麻婆豆腐 もやしとわかめのごまじょうゆ
13日(木) ご飯 鮭の塩焼き じゃが芋のきんぴら炒め キャベツと油揚げのみそ汁
12日(水) スパゲッティミートソース コロコロポテトのゆで野菜 フルーツのヨーグルト添え
11日(火) ご飯 大豆と小魚の揚げ煮 肉じゃが しめじ和え 清見オレンジ
10日(月) 花見ずし いかのかりん揚げ ゆで野菜だしじょうゆ すまし汁
更新日:2024年03月22日 15:11:20