令和5年度の給食

献立表

◇4月    ◇5月    ◇6月

◇7月    ◇8月    ◇9月

◇10月   ◇11月   ◇12月

◇1月    ◇2月    ◇3月

 

4月の給食 *牛乳は、毎日配膳されます。

10日(月)   花見ずし いかのかりん揚げ ゆで野菜だしじょうゆ すまし汁

11日(火)   ご飯 大豆と小魚の揚げ煮 肉じゃが しめじ和え 清見オレンジ  

12日(水)   スパゲッティミートソース コロコロポテトのゆで野菜 フルーツのヨーグルト添え

13日(木)   ご飯 鮭の塩焼き じゃが芋のきんぴら炒め キャベツと油揚げのみそ汁

14日(金)   ご飯 麻婆豆腐 もやしとわかめのごまじょうゆ

17日(月)   抹茶ゼノワーズパン 春キャベツのシチュー にんじんとツナのゆで野菜

18日(火)   野菜ハンバーグ じゃがいもの香味あえ 白菜とわかめのみそ汁

19日(水)   カレーライス 大豆入りゆで野菜 日向夏

20日(木)   たけのこご飯 ししゃもの石垣揚げ ゆで野菜土佐じょうゆ かきたま汁

21日(金)   キムチ炒飯 華風甘酢 はるさめスープ 清見オレンジ

24日(月)   親子丼 キャベツの香りづけ 具だくさんみそ汁

25日(火)   白ごまタンタンうどん いももち おかかあえ

26日(水)   ご飯 ぶりのたつた揚げ ゆで野菜辛子じょうゆ 大根と油揚げのみそ汁

27日(木)   焼き肉ドック ジャーマンポテト ミネストローネスープ

28日(金)   ご飯 さばのねぎ味噌焼き かみかみ和え 春野菜のすまし汁

 

5月の給食 *牛乳は、毎日、配膳されます。

1日(月)   ご飯 鶏肉のねぎ塩ソース 江戸菜とひじきのナムル 中華風卵入りコーンスープ

2日(火)   ご飯 かつおと野菜の五色あえ みそドレサラダ 美生柑

8日(月)   ご飯 ゼリーフライ ゆでキャベツ みそ汁(豆腐・わかめ)

9日(火)   ピザトースト クラムチャウダー ゆで野菜のフレンチドレッシング

10日(水)   ご飯 豆腐と海老の旨煮 もやしとわかめのごま醤油

11日(木)   ピースご飯 新じゃがいものそぼろ煮 ゆで野菜(ごまかけ・油揚げのせ) 美生柑

12日(金)   炒めそば五目あんかけ ポリポリ大豆 オレンジゼリー

15(月)    鮭炒飯 中華五目スープ 大根ときゅうりの中華あえ

16(火)   フィッシュバーガー ゆでキャベツ いんげん豆のミネストローネ

17(水)   ご飯 家常豆腐 春雨サラダ 美生柑

18(木)  ご飯 さばのピリ辛焼き ゆで野菜(ごまかけ) にんじんしりしり

19(金)  ご飯 酢豚 中華サラダ

22(月)  ソフトフランスパン ポテトグラタン アスパラ入りゆで野菜 冷凍みかん

23(火) 明日葉ご飯 きびなごのから揚げ ゆで野菜の土佐じょうゆ みそ汁

24(水)  ご飯 ひじきふりかけ カレー肉じゃが ゆで野菜ごま酢添え

25(木)  ご飯 いかとじゃが芋のチリソース ナムル 青菜と卵のスープ

26(金) ご飯 魚のおろしだれ(しいら) ごまだれゆで野菜 根菜のそぼろ煮

29(月) カレーうどん しめじ和え 草だんご(きな粉)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更新日:2023年05月29日 14:39:32