令和7年度の給食

令和7年度の給食

献立表

 

◇4月   ◇5月  ◇6月

※牛乳は毎日提供されます。

11日(水)高野豆腐のそぼろご飯 おかか和え とうがん汁

10日(火)チキンライス コロコロポテトのハニーサラダ イタリアンスープ

9日(月)カレーミートサンド 野菜スープ フルーツのヨーグルト和え

6日(金)ごまきな粉トースト 豆乳コーンシチュー 炒り卵入りゆで野菜

5日(木)青大豆ご飯 豆あじの南蛮漬け いかのかみかみ和え 具だくさんみそ汁

4日(水) ご飯 トック入り肉じゃが ゆで野菜(ごまドレッシング)

3日(火) 高菜とひき肉の炒飯 太平燕 あじさいゼリー

2日(月)ご飯 さばのコチュジャン焼き 塩昆布入りゆで野菜 若竹汁 さくらんぼ

 

30日(金)ご飯 家常豆腐 春雨サラダ 南津海

29日(木)ご飯 かつおと野菜の五色あえ もやしサラダ 野菜のすまし汁

28日(水)ピザトースト ポトフ ゆで野菜(ドレッシング添え)

27日(火)えびクリームライス チーズ入りゆで野菜(アスパラ入り)りんご

26日(月)ご飯 鶏肉のバーベキューソース 江戸菜とひじきの和え物 にらたま汁

23日(金)ご飯 魚のごまだれ焼き はりはりゆで野菜 みそ汁(具だくさん)

22日(木)ご飯 スンドゥブチゲ 韓国風サラダ

21日(水)フィッシュバーガー いんげん豆のミネストローネスープ フルーツのヨーグルト和え

20日(火)蒜山おこわ ししゃもの石垣揚げ ゆで野菜(土佐じょうゆ) 沢煮椀

19日(月)冷やしきつねうどん ポテトたこ揚げ こまつなの和え物

16日(金)シナモントースト トマトシチュー ツナサラダ

15日(木)二色ご飯 ゆで野菜(ごまじょうゆ) タピオカ入りフルーツサイダー

14日(水) わかめご飯 豆腐と海老の旨煮 もやしとわかめのごま醤油

13日(火)ご飯 いかとじゃがいものチリソース ナムル 中華風卵入りコーンスープ

12日(月)ふわふわキーマカレー じゃがいものハニーサラダ メロン

9日(金)ご飯 しいらのあずま煮 ゆで野菜(からしじょうゆ)もずくと卵のスープ

8日(木)炒めそば五目あんかけ ポテトビーンズ オレンジゼリー

7日(水)ご飯 なめたけ 塩麹肉じゃが コーン入りゆで野菜

2日(金)坦々炒飯 中華スープ 清見オレンジ

1日(木) 抹茶ミルクトースト チャウダー 大豆入りゆで野菜

 

30日(水)わかめごはん ゼリーフライ ゆで野菜(ごまドレッシング)なめこ汁

28日(月)ご飯 チキンチキンごぼう 磯香和え 卵のスープ

25日(金)カレーうどん 小松菜とひじきのナムル 大学芋

24日(木)野沢菜炒飯 海藻入りゆで野菜 はるさめ入りスープ

23日(水)ご飯 鮭の照り焼き じゃがいものキンピラ炒め みそ汁(油揚げ・小松菜)デコポン

22日(火)フレンチトースト ポークビーンズ コーン入りゆで野菜

21日(月)たけのこご飯 ししゃもの磯辺揚げ ゆで野菜(土佐じょうゆ)かきたま汁

18日(金)ご飯 さばの竜田揚げ はりはり漬け けんちん汁 清見オレンジ

17日(木)スパゲッティミートソース ジャーマンポテト りんご入りヨーグルト

16日(水)ご飯 昆布ふりかけ 肉じゃが こまつなのあえもの

15日(火)セサミトースト 春キャベツのシチュー(米粉)にんじんとツナのゆで野菜

14日(月)カレーライス こんにゃくサラダ フルーツゼリー

11日(金)花見ずし いかのかりん揚げ ゆで野菜(だしじょうゆ)すまし汁

10日(木)豚丼 キャベツの香り みそ汁(じゃがいも・玉ねぎ)

9日(水)ミルクパン ペンネのミートグラタン ひよこ豆入りゆで野菜

8日(火)ご飯 シーホー豆腐 ピリ辛きゅうり

 

更新日:2025年06月11日 12:18:54