【タイトル】

【6年生、8年生】今年最初の調理実習

【本文】

 6年生と8年生が感染対策に留意しながら調理実習に取り組みました。  6年生は「スクランブルエッグ」と「野菜炒め」を作りました。ペアで火加減や野菜の切り方を確認して丁寧に調理をしていました。  8年生は「しょうが焼き」を作りました。事前に学習した調理における肉の特性を観察しながら調理をしていました。  完成後、以前のように感想を伝え合いながら試食をすることができませんが、chromebookを使って実習の振り返りをしています。 動画を観て手順を知ることもできますが、実際に体験することでより理解が深まります。調理実習のよさを改めて感じる時間でした。


【添付ファイル】

IMG_20211207_091952.jpg

PC062822.JPG

PC062843.JPG

IMG_20211210_090155.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。